Zur Koordinierung von Regionalpolitik und Verkehrspolitik. - Aberle, Gerd (My University, 1976)
Die Strukturkrise der Deutschen Bundesbahn hat zu Konflikten zwischen der Verkehrspolitik und Regionalpolitik geführt. Bei ökonomischer Betrachtungsweise besteht jedoch durchaus eine gemeinsame Beurteilungsbasis. ,,Notwendig ist die konkrete Erfassung von Minimalfaktoren bei der Verkehrsinfrastruktur. Um sie zu beseitigen, bedarf es nur teilweise der Erhaltung von Eisenbahnstrecken, wobei sich gesamtwirtschaftlich kostengünstigere Lösungen anbieten, die sowohl den verkehrspolitischen als auch den regionalpolitischen Zielen entsprechen''.
Keywords: Regionalpolitik; Verkehrspolitik; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsinfrastruktur; Regionalpolitik; Verkehr; Regionalplanung; Wirtschaftspolitik