Erschließung und Erschließungsbeitrag. Eine kurze Darstellung mit zahlreichen Beispielen aus der Rechtsprechung. - Dehnen, Helmut (My University, 1981)
Die Begriffe Erschließung und Erschließungsbeitrag werden erläutert und unter verschiedenen Aspekten mit Beispielen aus der Rechtsprechung betrachtet. Der Beitrag enthält u.a. Ausführungen zur Erschließungslast, zum Erschließungsvertrag, zur Erhebung des Erschließungsbeitrages, zu den beitragsfähigen Erschließungsanlagen, zu den Maßstäben für die Verteilung des Erschließungsaufwandes, zur Entstehung einer Beitragspflicht und zur Ablösung des Erschließungsbeitrages sowie der Fälligkeit und Zahlung des Beitrags. hb
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bodenrecht; Erschließung; Erschließungsbeitrag; Erschließungskosten; Erschließungsplanung; Rechtsprechung