Anpassung von Bauleitplänen an eine veränderte städtebauliche Situation. Hinweise zur entschädigungsrechtlichen Problematik. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Es werden die Voraussetzungen erörtert, unter denen es zu entschädigungsrechtlichen Folgen bei der Aufhebung von Bauleitplänen kommen kann. Es werden diejenigen §§ des BBauG angesprochen, auf die sich Entschädigungsansprüche gründen können. Danach wird der mögliche Umfang entschädigungsfähiger Aufwendungen für Vorleistungen und entzogene Nutzungsmöglichkeiten eingegrenzt. In Zusammenhang damit wird die erschließungsrechtliche Problematik erörtert. Abschließend werden Hinweise auf einzuhaltende Fristen sowie Verfahrenshinweise gegeben. wb
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bundesbaugesetz; Planungsrecht; Bauleitplananpassung; Aufhebung; Entschädigung; Wertminderung