Wirtschaftlichkeitsanalyse des Photovoltaik - Repowering. Ersatzinvestion einer bestehenden Anlage. - Winter, Robert; Witte, Frank (Shaker, 2012)
Das Ziel der Arbeit ist es, vor allem unter monetären, aber auch unter nicht-monetären Gesichtspunkten zu beleuchten, ob und zu welchem Zeitpunkt eine Ersatzinvestition für eine Photovoltaikanlage infrage kommt. Die Wirtschaftlichkeitsanalyse wird also zu dem Ergebnis führen, das Repowering für Photovoltaikanlagen entweder allgemein für unrentabel zu erklären, oder Möglichkeiten und Kriterien aufzuzeigen, mit denen eine finanzielle und gesamtunternehmerische Sinnhaftigkeit gegeben sein kann.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Kosten-Nutzen-Analyse; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Investitionsplanung; Solaranlage; Nutzungsdauer; Erneuerbare Energie; Photovoltaik