Milieuwissen für die Stadtentwicklung und Stadtplanung. Praxisleitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Ziel der Publikation ist die Aufbereitung und Veröffentlichung der Grundzüge der Lebensstilforschung, der allgemeinen Beschreibung der Milieus, ihrer Lebenswelten, Werte, Bedürfnisse, Kommunikationsweisen und Einstellungen zu planungsrelevanten Themen. Im Fokus steht im Sinne einer Nutzerperspektive dabei die Sensibilisierung für verschiedene Milieus und Lebenswelten auf eine einfache, verständliche und leicht eingängige Art. Im Gegensatz zu der umfassenden Erörterung der Milieus und ihrer Kommunikationsmuster im vhw Kommunikationshandbuch aus dem Jahr 2013, zielt der Praxisleitfaden auf eine schnelle, kurze Einführung in die Welt der Lebensstile und Kommunikationsweisen.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Milieu; Zielgruppe; Lebenswelt; Planungsprozess; Kommunikation; Leitfaden