Die Risiken des täglichen Lebens. - Wilson, Richard (My University, 1979)
Jeden Tag und selbst bei den belanglosesten Tätigkeiten sind wir Risiken ausgesetzt. Risiken jeder Art können quantifiziert und verglichen werden. Nach einem Vergleich der Risiken kann man die größten Gefahren reduzieren. Der Autor schlägt die Einführung von "Risiko-Steuern" vor für jeden, der eine Gefahr in die menschliche Gesellschaft einführt, um Entscheidungen für oder gegen die Akzeptanz von Gefahren möglich zu machen. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Prognose; Gesellschaft; Mensch; Gefahrenabwehr; Risikoplanung