Miete und Recht. - Hoppmann, Hans Dieter (My University, 1983)
Der Autor behandelt sämtliche rechtlichen und gesetzlichen Bedingungen, die die Miete betreffen.Erläutert werden die am 1.1.1983 in Kraft getretenen Änderungen des Mietrechts.In 14 Kapiteln erklärt der Verfasser die Bestimmungen der Mietzinsminderungen, der Schönheitsreparaturen, die Heizkostenregelungen und die Bedingungen für Miethöhe und -erhöhungen.Behandelt werden das Modernisierungs- und Energiegesetz, das Wohnungsbauänderungsgesetz, das Wohngeldgesetzänderungsgesetz und das Kündigungdsschutzgesetz.Weitere Abschnitte widmen sich der Vermietung zur gewerblichen Nutzung, der Verjährung im Mietrecht, der Kraftfahrzeugmiete, dem Leasing sowie dem Einfluß des Steuerrechts auf Miet- oder Pachtverträge. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Mietrecht; Mietminderung; Schönheitsreparatur; Heizkosten; Mieterhöhung; Sozialwohnung; Wohnungsbauänderungsgesetz; Modernisierung; Energieeinsparung; Wohngeldgesetz; Kündigungsschutz; Kraftfahrzeug; Leasing; Steuerrecht; Recht; Wohnung