Betriebsbefragung 1984. - Mischke, Manfred; Maser, Jürgen (My University, 1985)
Ergänzend zur Betriebsbefragung 1982 (Betriebe ab 16 Beschäftigte) wandte sich die Betriebsbefragung 1984 an die Betriebe des verarbeitenden Gewerbes in Pforzheim mit 1-15 Beschäftigten. Die Gliederung der Untersuchung und die Struktur der Tabellen wurde so gewählt, daß ein Vergleich beider Studien möglich ist. Erhoben wurden Daten zur Branchengliederung und deren räumlicher Verteilung, Beschäftigtenzahlen, Grundstücks- und Gebäudeverhältnisse, Standortbeurteilungen und -verlagerungen mit deren Gründen sowie die Strukturmerkmale der verlagerungswilligen Betriebe. Abschließend wurden die Flächenbestandsziffern dem Bedarf gegenübergestellt. cp/difu
Keywords: Betriebsbefragung; Branchenstruktur; Beschäftigtenzahl; Standort; Flächenbedarf; Befragung; Methode; Stadtplanung/Städtebau; Gewerbe