Die neue Arbeitsstättenverordnung. Einführung, Verordnungstext, amtliche Begründung, Vergleich alte und neue ArbStättV. - Opfermann, Rainer; Streit, Wilhelm; Pernack, Ernst-Friedrich (Forkel, 2004)
Mit der Neufassung der Arbeitsstättenverordnung tritt eine grundlegende und weitreichende Änderung des Arbeitsstätttenrechts in Kraft (25.8.2004). Das Buch hilft bei der Umstellung auf die neue Rechtslage. Enthalten sind neben dem Verordnungstext und der amtlichen Begründung (Auszug) auch eine Einführung in die neuen Vorschriften. In einer ausführlichen Tabelle sind die Regelungen der aufgehobenen und der neuen Arbeitsstättenverordnung einander gegenüber gestellt, so dass die geänderten Bestimmungen und die nicht mehr geregelten Sachverhalte leicht erkennbar sind. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Gastgewerbe; Gaststätte; Arbeitsbedingung; Gewerbeordnung; Arbeitsstättenverordnung; Gesetzestext; Vergleich