In Zukunft investieren. Bildung und Betreuung. Kluge Kinder sind die Zukunft. Titel. - (:unkn) unknown (Berliner Vorwärts Verl., 2005)
Die Themen im Einzelnen: R. Schmidt: Kommunen: Kinder- und Familienfreundlichkeit (S. 9). D. Ahnen: In die Zukunft gerichtet: Bildungs- und Familienpolitik in Rheinland-Pfalz (S. 10). U. Erdsiek-Rave: Schwächenabbau: Schleswig-Holstein will Schulsystem umbauen (S. 11). A.-M. Schröder: Lokale Bündnisse für Familie (S. 12). G. Langemeyer: Dortmund schafft beste Bildungs- und Betreuungsmöglichkeiten (S. 12). B. Speth: Auf den Weg gebracht: Das neue Schulgesetz in NRW (S. 14). A. Visser: Integration: Erst kommt die Sprache, dann die Schultüte (S. 15). Schultod: Folgen des demografischen Wandels (S. 16). D. Szabaldos: Familie und Gesellschaft: Halle an der Saale sucht Antworten (S. 17). H. Witzel: Sponsoren: Wann private Hilfe hilfreich sein kann (S. 18). St. Grönebaum: Kinderbetreuung: Hessen mau, Bayern geht so (S. 19). difu
Keywords: Bildungswesen; Kind; Schule; Familienpolitik; Gemeinde; Ganztagsbetreuung