Wohnungsmarkt 1. Ansätze zu einer Mikroanalyse der Wohnungswirtschaft. - Abele, Hanns; Winckler, Georg (My University, 1976)
Ziel der Arbeit ist die Formulierung eines Modells für die Wiener Wohnungswirtschaft. Zur Erarbeitung einer Basis für Antworten auf anstehende wohnungspolitische und sozialplanerische Fragen sind entscheidungs- und interaktionstheoretische Ansätze verwendet worden, um die Vielfalt der Beziehungen zwischen den einzelnen Akteuren auf dem Wohnungsmarkt zu entwickeln. Nach Ansicht der Verfasser eröffnet diese Betrachtungsweise Einblicke in die Gesamtzusammenhänge der Wohnungswirtschaft und sollte bei der Behandlung des Wohnungsproblems weiterhin angewendet werden.
Keywords: Wohnungsmarkt; Entscheidungstheorie; Mikroanalyse; Wohnungswesen; Bauwesen; Wirtschaft