Zukunftsperspektiven der Lokalen Agenda in Deutschland. Lokale Nachhaltigkeitsprozesse. - Nolting, Katrin; Göll, Edgar (Oekom, 2014)
Kommunale Nachhaltigkeitsaktivitäten sind in Deutschland mittlerweile weit verbreitet. Sie sind aber noch immer nicht der Normalfall. Erfahrungen und Analysen zeigen, dass es hierfür dringend starker Impulse, zusätzlicher Unterstützung sowie einer effektiveren Abstimmung zwischen den föderalen Ebenen bedarf.
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinde; Partizipation; Leitbild; Nachhaltigkeit; Querschnittsaufgabe; Politikziel; Lokale Agenda 21; Bürgerbeteiligung; Beteiligungsprozess; Bürgerhaushalt