Computing equipment for civil engineering education. (EDV im Bereich der Bauingenieurausbildung.) - Liebman, Jan C. (My University, 1986)
Es wird die Rolle des Computers als Ausbildungsmittel diskutiert. Die Anwendung der EDV beeinflusst das problemorientierte Denken der Studenten in signifikanter und qualitativer Weise. Aus diesem Grund soll die Fähigkeit einen Personal-Computer zu benutzen nicht mehr das Ausbildungsziel darstellen, sondern bereits während der Ausbildung zur Verfügung stehen. Hierzu trägt weniger ein vermehrtes theoretisches Studium als vielmehr der tägliche Gebrauch und die Einbindung in den Lernprozess bei. (-y-)
Keywords: Beschäftigter; Bauingenieur; Berufsausbildung; EDV-Einsatz; Anwendung; Computer; PC; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung