Expo und Umwelt. Weltausstellung Expo 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit dem Thema Mensch-Natur-Technik ist der Anspruch auf eine andere Weltausstellung postuliert. Die Expo 2000 soll sich zentral ökologischen Fragestellungen widmen und Lösungsansätze für eine lebenswerte Zukunft im 21. Jahrhundert aufzeigen. Es soll der zwingende Zusammenhang zwischen der Ausrichtung der Weltausstellung im Jahr 2000 in Hannover und der ökologischen Umgestaltung der Stadt verdeutlicht und ein Programm für die kommenden Monate entworfen werden. Darüber hinaus werden das organisatorische und inhaltliche Konzept für eine umfassende Umweltverträglichkeitsprüfung aller im Zusammenhang mit der Weltausstellung stehender Projekte dargestellt und im Anhang eine Reihe von Projekten und Projektfeldern, die sich während der Vorarbeiten herauskristallisiert haben, als Projektskizzen zur Diskussion gestellt. ej/difu
Keywords: Weltausstellung; Stadtökologie; Mensch; Natur; Technik; Zielkonflikt; Ausstellungskonzept; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein