Redeveloping Karachi's inner City - the Lines Area project. (Sanierungsprojekt Innenstadt-Karachi, das Lines-Gebiet-Projekt.) - Nientied, Peter; Iqbal, Kalim S. (My University, 1986)
Ein Großteil der Squattersiedlungen von Karachi befinden sich auf Grund und Boden der Regierung. Die Regierung hat in den letzten Jahren eine Legalisierung der Grund- und Bodenbesitzverhältnisse vorgenommen und 250 dieser Siedlungen mit einer Basisinfrastruktur versorgt. Eine dieser Siedlungen ist das Lines-Gebiet, 700 acre Fläche überdeckend und im Zentrum von Karachi gelegen. Eine Sanierung des Squattergebietes wurde 1972 eingeleitet, bei der mehrgeschossige Wohnblocks für die Siedler gebaut wurden. 1980 wurde ein zweiter Plan für das Gebiet ausgearbeitet, der vor allem eine Infrastrukturversorgung und Gemeinschaftseinrichtungen vorschlug und ca. 72.000 Siedlern zugute kommen sollte. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauprogramm; Geschichte; Stadtentwicklung; Wohnform; Bevölkerungsstruktur; Low-Cost-Housing; Wohnungspolitik; Versorgung; Entwicklungsland; Sanierung; Projekt; Squattersiedlung; Slum; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung