Mitwirkung der Bürger bei der Planung. Baugesetznovelle fordert verstärkte Beteiligung und Sozialplanung. - Gather, H. (My University, 1977)
Der Autor weist darauf hin, daß die stärkere Bürgerbeteiligung als Gegengewicht zu den erweiterten Eingriffsrechten der Gemeinden geschaffen wurde. Er geht insbesondere ein auf die Beteiligung nach § 2 a Abs. 4, die Behandlung von Masseneingaben, Sozialplanung und Erörterungs- und Beratungspflicht der Gemeinde.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bürgerbeteiligung; Sozialplanung; Verwaltung; Öffentlichkeit; Stadterneuerung; Recht