Gute Noten für das Wasser des Rheins. Gewässergütebericht Nordrhein-Westfalen liegt vor. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Rhein zeigt in der Qualitätsbewertung der letzten 10 bis 15 Jahre eine erfreuliche Verbesserung. Kläranlagenbau, Emissionsminderungen und andere Maßnahmen - wie etwa die Abschaffung der Chlorbleiche in der Papierherstellung haben die Belastung des Rheinwassers deutlich vermindert. Die Zielwerte der AGA zu Schwermetallen und organischen Halogen werden heute im nordrhein-westfälischen Teil des Rheins nicht überschritten.
Keywords: Gewässergüte; Schwermetall; Kläranlage; Wasserqualität; Umweltpflege; Wassergüte; Gewässerüberwachung; Messergebnis; Verbesserung; Kontrolle