Zur Wirkungssteigerung des landespflegerischen Beitrags bei Flurbereinigungen. - Krause, Christian (My University, 1975)
Verf. stellt eine Methode zur Diskussion, die Mitsprache der Landschaftspflegestelle innerhalb des Flurbereinigungsverfahrens effizienter zu machen. Terminplanung und die Bereitstellung geeigneter Mittel zur Dynamisierung funktionaler Zusammenhänge sind dabei die ausschlaggebenden Größen. Das heißt u. a., die landschaftsgestalterisch-ökologischen Randbedingungen sollten vor Einleitung des Flurbereinigungsverfahrens vorliegen. Das so in Nordkirchen praktizierte Verfahren zur Erarbeitung des ,,Planes der vorhandenen landschaftsgestaltenden Anlagen'' wird im Artikel beschrieben.
Keywords: Landschaftspflege; Flurbereinigung; Landschaftspflege; Flurbereinigung; Planungsmethode; Raumordnung; Planung