Schaum-Wirbel für schnelles "Feuer-Aus". Brandversuche unter Realbedingungen zeigen Risiken bei Recycling und Abfallverwertung. - Stein, Philipp (Deutscher Fachverl., 2017)
Der Schutz vor besonderen Risiken wie sie in Recycling- oder Abfallverwertungsbetrieben oder auch bei der Produktion und Lagerung von brennbaren Flüssigkeiten auftreten, erfordern angepasste Schutzkonzepte und Löschverfahren. Ein Berliner Unternehmen hat verschiedene Versuche unter realen Bedingungen durchgeführt. Dabei sollten besonders im Bereich der Abfallwirtschaft die Risiken für einen Brand erkannt und minimiert werden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Arbeitssicherheit; Anlagensicherheit; Brandbekämpfung; Wirkungsanalyse; Prüfverfahren; Löschung; Schutzmaßnahme