Förderung wasserwirtschaftlicher Maßnahmen. - Engelhardt, Rolf (My University, 1981)
Schwerpunktmäßig wird die Förderung von Abwassermaßnahmen behandelt. Aufgeführt werden zuschussfähige Maßnahmen, bei denen das Land eine Anteilsfinanzierung bis zu 80 % übernimmt. Ebenfalls zuschussfähig bis zu 80 % ist der Talsperrenbau, während der Hochwasserschutz voll vom Land finanziert wird. Im Gewässerausbau liegt die Zuschussfähigkeit zwischen 50 und 80 %, überörtliche Maßnahmen haben Priorität. cs
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Abwasser; Wasserbau; Wasserhaushaltsgesetz; Abwasserabgabengesetz; Finanzierung; Wasserversorgung; Talsperrenbau; Gewässerausbau; Rückhaltebecken