Job generation and small firms policy in Britain. - Storey, David (My University, 1980)
Diese Schrift ist eine Entgegnung auf die von Birch in seiner Veröffentlichung ,,The Job Generation Process'' aufgestellte Behauptung, zwei Drittel aller neuen Arbeitsplätze würden in den USA von Firmen mit weniger als 20 Beschäftigen angeboten. Da diese These auch in Großbritannien von den Vertretern einer den Mittelstand bevorzugenden Wirtschaftspolitik verbreitet wird, wurde sie dort empirisch und logisch überprüft. Anhand von eigenen Untersuchungen des Verfassers in Cleveland, Glasgow und Birmingham sowie einer theoretischen Analyse von Birch's Schrift werden sowohl Zweifel an der Richtigkeit dessen These als auch vor allem an der Übertragbarkeit der Aussagen auf Großbritannien begründet. mst/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Mittelstand; Beschäftigungspolitik; Gewerbe; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik