Was bringen Gebietsreformen? - Rosenfeld, Martin T.W. (Kommunal-Verl., 2017)
Vorwiegend im Osten Deutschlands - aber auch in einigen der Alten Länder - wird seit einiger Zeit von Seiten der Landespolitik versucht, mit Hilfe von Gebietsreformen immer größere und vermeintlich "kostengünstigere" kommunale Einheiten herzustellen. Mittlerweile nimmt jedoch die Kritik an diesen Plänen zu.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Gebietsreform; Neuordnung; Kosten-Nutzen-Analyse; Kosteneinfluss; Kommunalreform; Aufgabenerfüllung