Freizeitsportland Niedersachsen. Gutachten der Expertengruppe Sportentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Koalitionsvereinbarungen in Niedersachsen fassen die politischen Impulse zur Sportförderung in dem Ziel zusammen, Niedersachsen zu einem "Freizeitsportland" entwickeln zu wollen. Mit der Wahl des Begriffes "Freizeitsport" ist eine Schwerpunktsetzung im Sinne von "Sport für alle" gemeint. Sie versteht sich als neuer Impuls neben laufenden Förderungen von Leistungs- und Spitzensport. Diese Zielsetzung betont die Notwendigkeit einer kontinuierlichen Sportentwicklungsplanung. Daher sind die in diesem Gutachten aufgestellten "Empfehlungen" ein erster Schritt. Denn Sportpolitik soll in Zukunft nicht das Ergebnis von oft üblichen Routineverfahren oder opportunen Tagesbeschlüssen sein, sondern muß zielorientiert im Rahmen eines vereinbarten Entwicklungskonzeptes verantwortungsvoll entschieden werden. geh/difu
Keywords: Sport; Freizeit; Freizeitsport; Breitensport; Sportpolitik; Empfehlung; Sportentwicklungsplanung