Beschäftigung und Arbeitsmarkt für Hochschulabsolventen in den Ländern der Europäischen Gemeinschaft. - Tessaring, Manfred; Werner, Heinz (My University, 1981)
Ziel der Analyse ist es, Bildungsentwicklung und Beschäftigungssystem verschiedener Länder zu beschreiben und einander gegenüberzustellen.Es wurde versucht, soweit wie möglich Angaben neuesten Datums einzubringen; eine Analyse der Originalquellen war hierbei meist unumgänglich.Obwohl für viele Zwecke kein vergleichbares Material verfügbar war, sind doch das Interesse und die Bereitwilligkeit aller angeschriebenen Personen und Institutionen im In- und Ausland, uns auch zum Teil noch nicht veröffentlichten Unterlagen zur Verfügung zu stellen, bemerkenswert. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Akademiker; Beschäftigung; Arbeitslosigkeit