Wie sicher sind die Schulen? Straftaten nehmen zu. - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Nach dem Amoklauf in Winnenden wird das Thema Sicherheit an den Schulen neu diskutiert. In den Ballungszentren nehmen die Gewalttaten zu, in vielen Städten gibt es mehr Straftaten zu verzeichnen. Laufen die Kinder und Jugendlichen aus dem Ruder? Markus Klaus sprach mit Nordrhein-Westfalens Schulministerin Barbara Sommer darüber, was Lehrer, Schüler und Eltern jetzt tun können.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendpolitik; Schulpolitik; Erziehung; Jugendgewalt; Schulsozialarbeit; Gewaltprävention