Privatisierung. Alternativen zur Staatswirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Buch zeigt Privatisierungsmöglichkeiten auf und stellt die gegensätzlichen Interessenlagen Betroffener dar. Das Werk vereint und systematisiert die Arbeiten namhafter Finanz- und Kommunikationsexperten, die die Inhalte zahlreicher mit dem Management betroffener Unternehmen durchgeführter Arbeitssitzungen zusammengefaßt und anylsiert haben. Die Autorengruppe dokumentiert in dem Buch, wie in vergangenen Jahren die Privatisierung öffentlicher Unternehmen realisiert wurde, welche weiteren Möglichkeiten mit entsprechenden Konsequenzen sich bieten und welche Erfahrungen sie auf diesem Gebiet sammeln konnten. Privatisierung ist gegenwärtig ein Phänomen, das sich zumindest auf alle Industriestaaten erstreckt und bei dem je nach Unternehmen und Branche unterschiedlichste, auch gegenläufige Interessen zum Tragen kommen. Das Werk vermittelt dem Leser sowohl die theoretischen Grundlagen wie auch eine Analyse der Situation einzelner Länder mit unter Umständen betroffenen Unternehmen. Anhand von Fallbeispielen verwirklichter Privatisierungen werden Möglichkeiten und Wege zur Durchführung entsprechender Konzepte dargelegt. difu
Keywords: Privatisierung; Staatsunternehmen; Öffentliches Unternehmen; Wirkungsanalyse; Zielkonflikt; Wirtschaftspolitik; Ländervergleich; Methode; Fallstudie; Politik; Wirtschaft