Trafiksanering - Liikennekokeilu - Verkehrssanierung in Skandinavien. Bericht über eine Studienreise. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Studienreise, an der Vertreter der Hamburger Baubehörde und der Behörde für Inneres teilnahmen, zielte darauf ab, Erfahrungen über Wohnstraßen und andere Maßnahmen der Verkehrsberuhigung zu sammeln, die auf die hamburgischen Gegebenheiten übertragbar sind. Die Reise führte nach Kopenhagen, Aarhus, Stockholm, Göteborg, Uppsala, Helsinki und Oslo. Der Schwerpunkt des Interesses lag dabei auf der Auswahl und Abgrenzung der Wohngebiete, den rechtlichen Voraussetzungen, dem Verfahrensablauf einschließlich der Öffentlichkeitsarbeit sowie der Vorbereitung und Durchführung von Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung. bp/difu
Keywords: Wohnstraße; Verkehrsberuhigung; Anliegerstraße; Straßengestaltung; Verkehr; Stadtplanung; Sanierung