Kanalinspektion - Worauf ist zu achten? - Frye, Thomas (Vieweg, 2002)
Kanalrohrfernsehanlagen haben sich von reinen Beobachtungseinheiten zu komplexen Anlagen für die visuelle und alphanumerische Dokumentation weiterentwickelt. Um vielfältige Aufgaben, wie die Erstzustandserfassung, Inspektionen im Vorlauf einer Sanierung oder das Aufspüren von Ablussstörungen zu bewältigen, spielen eine Reihe von Faktoren eine wichtige Rolle. Dabei geht der Autor vor allem auf den Stand der Technik in Bezug auf befahrbare Nennweiten, Darstellungs- und Weiterverarbeitungsmöglichkeiten von Messergebnissen ein. Ausschlaggebend für den Erfolg einer Kanalinspektion sind eine exakte Ausschreibung sowie kompetentes Fachpersonal. difu
Keywords: Entsorgung; Kanalisation; Abwasserkanal; Inspektion; Ausschreibung; Technologieeinsatz; Dokumentation; Messergebnis; Kanalinspektion; Kameraüberwachung; Fachpersonal