Homelessness in industrialised countries. (Obdachlosigkeit in Industrieländern.) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Studie untersucht die Gründe der wachsenden Zahl von Obdachlosen in Industrieländern. Einleitend werden zunächst in einem internationalen Überblick aktuelle Entwicklungen aufgezeigt, warum sich das Problem der Obdachlosigkeit verschlimmert und wie sich die Wohnungsbausituation, die generelle ökonomische Situation und die soziale Lage auf das Problem der Obdachlosigkeit auswirken. Außerdem werden verschiedene Lösungsansätze formuliert, wie die schwierige Lage der Obdachlosen verbessert werden kann. Die folgenden Kapitel untersuchen das Problem in einzelnen Industrieländern. Analysen sind abgedruckt zur Lage in Dänemark, Frankreich, Deutschland, Irland, den Niederlanden, Großbritannien und den USA. wi/difu
Keywords: Industrieland; Armut; Wohnform; Psychiatrie; Sozialpolitik; Wohnungspolitik; Kommunalpolitik; Soziographie; Gesundheitswesen; Sozialarbeit; Sozialwesen; Wohnungswesen; Obdachlosigkeit; Ländervergleich; Unterbringung