Die Verkehrslawine. - Möller, Klaus Peter (My University, 1990)
Die Kurve, die den Anstieg des PKW-Bestands in der Bundesrepublik kennzeichnet, zeigt noch immer keine Tendenz zur Abflachung. Gleichzeitig werden die vielfältigen Probleme der Kraftfahrzeugnutzung überall sichtbar. Der Beitrag stellt den bekannten statistischen Daten ein Trendszenario gegenüber. Die demographischen und die ökonomischen Ursachen der Entwicklung werden angesprochen. (wb)
Keywords: Verkehrsentwicklung; Verkehrsverhalten; Wohnstandort; Pendlerverkehr; Umweltbelastung; Individualverkehr; Kraftfahrzeugverkehr; Fahrzeugbestand; PKW-Bestand; PKW-Besitz; Bestandsentwicklung; Verkehr; Straßenverkehr