Was bedeutet der demografische Wandel für die Gesellschaft? Perspektiven für eine alternde Gesellschaft. - (:unkn) unknown (Lit, 2007)
Die Dokumentation der Ringvorlesung, die an der Universität Dortmund stattfand, nähert sich den Folgen des demographischen Wandels von vielen Seiten. Die Autoren gehen auf die Herausforderungen und Chancen ein, die mit der grundlegenden Veränderung der Altersstruktur verbunden sind. Zu den Themen des Bandes gehören neben den sozialpolitischen Aufgaben im demographischen Wandel auch die Kontexte des Alterns, die Aspekte der Gestaltung der Lebensphase Alter und die neue gesellschaftliche Aufgabe Pflege. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Alter Mensch; Alterung; Altersstruktur; Sozialpolitik; Lebensbedingungen; Arbeit; Bildung; Perspektive; Demographischer Wandel; Pflege; Wertewandel