Bayerischer Alleingang in Sachen Eingriffsregelung. - Reitsam, Charlotte (My University, 1994)
Bereits auf der Ebene des Flächennutzungsplanes/Landschaftsplanes ist nach der bundesweit geltenden Neuregelung darüber zu entscheiden, ob die geplante bauliche Nutzung mit einem naturschutzrechtlichen Eingriff verbunden ist und welche Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen erforderlich werden, wenn ein Eingriff nicht vermeidbar ist. In Bayern soll nun ein Gesetzentwurf in das Bayerische Naturschutzgesetz eingefügt werden, nach dem dieses Maßnahmengesetz bis 30. April 1998 nicht angewendet werden muß.
Keywords: Naturschutzrecht; Bundesnaturschutzgesetz; Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Landschaftsplan; Bebauungsplan; Grünordnungsplan; Recht; Investitionserleichterungsgesetz; Wohnbaulandgesetz; Eingriffsregelung; Ausgleichsmaßnahme; Ersatzmaßnahme; Rechtslage; Aussetzung; Planungsqualität