Kommunalverfassungsgesetze Niedersachsen. Textausgabe mit Einführung. 13. Aufl. - Blum, Peter; Meyer, Hubert (Kommunal- und Schul-Verl., 2021)
Die Ausgabe in der 13. Auflage enthält neben einer Einführung die Texte des Niedersächsischen Kommunalverfassungsgesetzes (NKomVG), des Niedersächsischen Gesetzes über die kommunale Zusammenarbeit (NKomZG) und der Kommunalhaushalts- und -kassenverordnung (KomHKVO). Die informative Einführung gibt einen umfassenden Überblick über die Entwicklung des niedersächsischen Kommunalverfassungsrechts seit den Vorgängerauflagen. Sie wendet sich an alle ehrenamtlichen Kommunalpolitikerinnen und Kommunalpolitiker, an die hauptamtlich tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Gemeinden, Samtgemeinden, Städten und Landkreisen, an Fraktionen, Verbände, Gerichte, Studieninstitute und kommunale Unternehmen und nicht zuletzt an alle interessierten Bürgerinnen und Bürger in Niedersachsen.
Keywords: Verfassungsrecht; Kommunalverfassungsrecht; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunalhaushalt; Gemeinderecht; Kommunalpolitik; Corona-Krise; Abgeordneter; Hauptverwaltungsbeamter