Politik und Planungstheorie. Bemerkungen zu einer Kontroverse. - Stoelting, Erhard (My University, 1974)
In Arch. Nr. 19 erschien ein Artikel von Peter Gäng, der in derselben Nummer von Heinrich Stoffl kritisiert wurde. Der Inhalt dieser Erwiderung fordert nach Meinung des Verf. selbst zum Widerspruch heraus. Verf. faßt seinen Widerspruch in vier Punkten zusammen 1. Resultate der Kritik Stoffls, 2. Dialektischer Materialismus und Systemtheorie nach Stoffl, 3. Kritik hieran, 4. Planungstheorie und Wissenschaft.
Keywords: Planungstheorie; Systemtheorie; Wissenschaftstheorie; Planung; Politik