Unser Landkreis Berchtesgadener Land. Geschichte - Kultur - Landschaft - Bevölkerung - Verwaltung und Finanzen - Kommunale Einrichtungen und Gemeinden - Wirtschaftsstruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Landkreis Berchtesgaden enstand 1972 im Rahmen der Landkreisgebietsreform durch Zusammenfassung der früheren Kreise Berchtesgaden, Bad Reichenhall und Laufen. Relativ breiten Raum der vorliegenden Schrift, die sich vor allem an die Bevölkerung des Landkreises richtet, nimmt die Darstellung der Ziele der Landkreisreform sowie der Funktionen der einzelnen politischen Instanzen des Kreises ein. Daneben werden die geographischen Gegebenheiten, die Wirtschaftsstruktur und Maßnahmen des Naturschutzes behandelt. bp/difu
Keywords: Landkreisreform; Kreisgeschichte; Wirtschaftsstruktur; Naturschutz; Kommunale Vertretungskörperschaft; Siedlungsgeschichte