Il sistema normativo. - Ciribini, Giuseppe (My University, 1985)
Im normativen System liegt, neben der Idee des Systems, der Gedanke der Leistung und der Motivation.Die traditionellen Wege der Information und Entscheidungsfindung sind unzureichend im Hinblick auf die Entfaltung einer kollektiven Motivation.Das normative System muss die Dialektik zwischen sicher und unsicher, bestimmt und unbestimmt aufgreifen.Dies setzt aber Normvorschriften voraus, die nicht uebergangen werden duerfen. hez
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie; Norm; Regelwerk; Verhaltensweise; Normierung; Motivation; Bedürfnis; Vorgehensweise