Die Rechtsform der kommunalen Krankenhäuser. Die gemeinnützige Ktankenhaus-GmbH. - Pfohl, Gerhard; Pfaffeneder, Günther (My University, 1992)
In Anbetracht der Finanz- und Strukturprobleme im Gesundheitswesen wird der Ruf nach der Schaffung der (rechtlichen) Freiheit der Wahl der geeignetsten Rechtsform für kommunale Krankenhäuser allenthalben laut; wie in anderen Ländern ändert sich in Bayern die Gesetzeslage, so daß u. a. auch die Rechtsform der GmbH allgemein ermöglicht wird. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Finanzierung; Gesetz; Rechtsform; Kostendeckung; Selbstkosten; Gesundheitsstrukturgesetz; Spital; Klinik; Änderung; GmbH