Einige Gedanken zu aktuellen Leitungsproblemen in Städtebau und Architektur. - Doehler, Peter (My University, 1976)
Die Perspektiven des Bauens in der DDR in den Jahren 1976 bis 1980 erfordern ein hohes Niveau der Leitung und Planung auf dem Gebiet des Städtebaus und der Architektur. Die Arbeit an der Generalbebauungsplanung der Städte ist dabei zu erweitern und im Hinblick auf die territoriale Rationalisierung zu vertiefen. Der harmonischen Einheit von Altem und Neuem und der Gestaltung erlebnisreicher Ensembles und Zentren sind bei der Bebauungsplanung größere Aufmerksamkeit zu widmen.
Keywords: Stadtplanung; Planungsträger; Planungsorganisation; Stadtbild; Bebauungsplanung