Training for urban studies in Third World Countries. - Rodwin, Lloyd (My University, 1981)
Ausbildungsprogramme im Bereich der Stadt- und Regionalplanung in Entwicklungsländern sind zumeist ineffizient, falsch aufgebaut und irrelevant. Eine Korrektur ist zwar schwer durchführbar, aber durchaus möglich. So müssen vor allem Ausbildungsmuster der industrialisierten Länder verlassen werden, so sollten u.a. Masterkurse für 2 Jahrzehnte nicht mehr besucht werden, oder Doktorarbeiten nicht mehr durchgeführt werden. Statt dessen sollten Kurzkurse, Ausbildungsgänge in den letzten Schuljahren gefördert werden. Sie
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Stadtplanung; Regionalplanung; Entwicklungsland