Die Bevölkerungsentwicklung Bremens seit 1700. Materialsammlung zur historischen Demographie einer Großstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Arbeit versucht mit Hilfe von umfangreichem statistischem Material die Ursachen der Bevölkerungsbewegung in Bremen zu analysieren.Er geht dabei ein auf die Trends der natürlichen Bewegung - Geburten und Sterbefälle - sowie soziale, wirtschaftliche und politische Einflußfaktoren wie die Entwicklung Bremens zum wichtigen Industriestandort und Welthafen, Einfluß von Konjunktur und Krise und den beiden Weltkriegen. ws/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsforschung; Stadtentwicklung; Geburtenhäufigkeit; Sterblichkeit; Mobilität; Soziographie