City-Tunnel Leipzig eröffnet. Eines der größten Infrastrukturprojekte nimmt den Betrieb auf und bildet die Basis für eine neues SPNV-System für Mitteldeutschland. - Mietzsch, Oliver; Engelke, Markus (Alba, 2013)
Mit dem MDSB-Netz wächst Mitteldeutschland auch auf der Schiene zusammen. Das Netz offeriert nicht nur einen gut strukturierten Fahrplan, sondern gewährleistet auch am Wochenende und in den Abend- und Nachtstunden einen regelmäßigen Betrieb, der mit ergänzenden Maßnahmen im straßengebundenen ÖPNV auch weite Teile von Sachsen sowie die angrenzenden Regionen in Sachsen-Anhalt und Thüringen erschließt.

With the MDSB net, Central Germany grows together even on tracks. The net does not only offer a well structured time schedule for commuters and occasional passengers but also guarantees a regular service at the weekend and in the evenings or night hours. Together with additional measures in the local public road-transport (tram and bus), this also opens up large parts of Saxony as well as the adjacent regions of Saxony-Anhalt and Thuringia.
Leipzig city tunnel opened.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Schienenverkehr; S-Bahn; Verkehrssystem; Verkehrsnetz; Verkehrsplanung; Verkehrswegeausbau; Tunnelbau; Inbetriebnahme