Welche Qualität haben Hilfepläne? Bundesweite Strukturanalyse und Konzeption eines Handlungsleitfadens. - Becker, Patric N. (Selbstverl., 1999)
An der Befragung, auf der die Analyse beruht, waren über 300 Jugendämter beteiligt. Im Ergebnis liegt eine aktuelle Bestandsaufnahme der Hilfeplanpraxis zwischen fallbezogener Pädagogik und bürokratischen Formalisierungserfordernissen vor. Ein Leitfaden zur Gestaltung von Hilfeplanprozessen als Ergebnis der Analyse wird zur Diskussion gestellt. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Strukturanalyse; Leitfaden; Befragung; Jugendamt; Hilfeplan