Saure Niederschläge. Ursachen und Wirkungen. Kolloquium Lindau 1983, VDI-Kommission Reinhaltung der Luft. Acid precipitation; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Ursachen der in letzter Zeit in vielen Gebieten zu beobachtenden Waldschäden werden häufig den sauren Niederschlägen, d. h. den trockenen und nassen Ablagerungen von sauer wirkenden Verbindungen, zugeschrieben. Zur Klärung, ob und in welchem Ausmaß diese Schäden auf die Wirkung von Luftverunreinigungen zurückzuführen sind, veranstaltete die VDI-Kommission Reinhaltung der Luft im Juni 1983 in Lindau ein internationales Kolloquim zu diesem Thema. Schwerpunkte der Veranstaltung waren die Vorläuferemissionen, Luftchemie, Ausbreitung und Transport, trockene Deposition, Meßtechnik, Meßergebnisse, Wirkungen auf die Vegetation, auf Böden, auf Gewässer, und auf Materialien. st/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Niederschlag; Saurer Regen; Vegetationsschaden; Bodenverunreinigung; Gewässerverunreinigung; Schadstoff; Ursachenanalyse; Umweltpflege; Emission