Bericht der Enquete-Kommission "Zukünftige Energiepolitik" über den Stand ihrer Arbeiten und die vorliegenden Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Anfang 1982 gebildete Enquetekommission, der Miglieder aller im Berliner Abgeordnetenhaus vertretenen Parteien angehören, hat mit Hilfe von Szenarien die zukünftigen Entwicklungsmöglichkeiten des Berliner Energiesystems untersucht. Aufbauend auf der energiewirtschaftlichen Ausgangslage und einer Prognose des Energiebedarfs der Stadt werden umweltbezogene, technologische und verbrauchssparende sowie förderungspolitische Aspekte bewertet und Handlungsempfehlungen ausgesprochen. Ein gemeinsam erarbeiteter Katalog von Zielen und Kriterien zur Gestaltung des Berliner Energiesystems mit der Forderung nach Wirtschaftlichkeit, internationaler Verträglichkeit, Umwelt- und Sozialverträglichkeit dient dabei als Leitlinie. cp/difu
Keywords: Energiewirtschaft; Energiebedarf; Szenario; Prognose; Energiewirtschaft; Energieeinsparung; Energiepolitik; Energieverbrauch; Wirtschaftlichkeit; Energieversorgung; Umweltschutz; Versorgung; Strom