Die Zukunft in Europa. Aufgaben der Kommunen in einer sich wandelnden Gemeinschaft. Tagung für leitende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Karlsruhe 14./15. März 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Den Wandlungen in der Gesellschaft nachzuspüren und die dadurch beeinflußten kommunalen Aufgaben der Zukunft anzudenken, war das Anliegen einer Tagung, die in diesem Heft dokumentiert ist. Die Referenten befaßten sich mit den Themen: Arbeit und Freizeit, Sozialer Wandel in Europa im Hinblick auf Familie und Arbeitsmarkt, Marktwirtschaft und Menschenwürde. Desweiteren werden die Arbeitsergebnisse der einzelnen Workshops wiedergegeben. Diskutiert wurde dort der Bedürfniswandel bei den städtischen Beschäftigten, die Wirkung kommunaler Arbeit nach außen, die Armutswanderung sowie die Frage wie Karlsruhe lebenswert bleiben kann. gb/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Stadtimage; Sozialwandel; Arbeit; Freizeit; Zukunftsperspektive; Armut; Staat/Verwaltung; Gemeinde