Lernfeld: Ländliche Gemeinde. Hochschulen auf dem Lande. Modellprojekt am VBW Sprendlingen, Verbandsgemeinde Sprendlingen-Gensingen, in der Kreisvolkshochschule Mainz-Bingen e.V. Versuch eines teilnehmerorientierten Grundangebotes - Kernangebotes - wissenschaftlicher Weiterbildung in strukturell benachteiligten Gebieten. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Projekt ,,Lernfeld Ländliche Gemeinde'' ist das erste inhaltliche Forschungsprojekt der Arbeitsgemeinschaft der Hochschulen und Volkshochschulen in Rheinland-Pfalz. Das Projekt gliedert sich in ein Kernprogramm und ein kooperatives Rahmenprogramm. Das Rahmenprogramm soll den angesprochenen Gruppen und Verbänden vor Ort eine Motivation zur Mitarbeit an den wissenschaftlichen Seminaren des Kernprogramms geben. Die Untersuchung enthält eine Beschreibung der Seminarinhalte und einen ersten Erfahrungsbericht.
Keywords: Erwachsenenbildung; Volkshochschule; Bildungswesen; Hochschule; Weiterbildung