Die Arbeit der Senatskommission für Wasserforschung 1957-1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Verstädterung und Industrialisierung unseres Landes führt zu ständig wachsenden Anforderungen an Güte und Menge des Trink- und Brauchwassers. Zusammen mit den steigenden Wünschen nach Nutzung des Wassers zu Erholungszwecken ergibt sich daraus die Notwendigkeit, das Wasser immer intensiver zu bewirtschaften und zu pflegen. Das Wasser hat äußerst vielfältige Erscheinungsformen und Wirkungsweisen. rk/difu
Keywords: Gewässerwissenschaft; Forschungsinstitution; Wasserforschung; Wasserwirtschaft; Trinkwasser; Erholung