Wiener Umweltbericht 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Geschäftsgruppe Umwelt, Freizeit, Sport beim Magistrat der Stadt Wien legt den Wiener Umweltbericht für das Jahr 1989 vor. Die Studie gliedert sich in die Kapitel: Boden - Wasser - Luft - Lärm - Abfall, wobei die Ausführungen über den Boden nicht nur den breitesten Raum einnehmen, sondern auch die größte Spannweite aufweisen. So werden neben Bodennutzung und Bodenschutz auch die Land- und Forstwirtschaft, der Natur- und Landschaftsschutz, die Parkanlagen, der Pflanzenschutz und die Tierwelt abgehandelt. Die vier weiteren Tehmen sind wesentlich enger gefaßt. Die Untersuchungen zum Wasser beschränken sich auf den Wasserhaushalt, seine Nutzung und Schutzmaßnahmen sowie auf die Abwasserentsorgung. Bei der Luftüberwachung werden die Energieversorgung, der Individualverkehr und die Emmissionen aus Gewerbe und Industrie analysiert. Lärmmindernde Maßnahmen im gesamten Verkehrsbereich stehen im Mittelpunkt des vierten Kapitels. Auch das Thema Abfall konzentriert sich auf die wesentlichen Schlagworte: Abfallentsorgung - Sonderabfall und Abfallwirtschaftsverbund. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Boden; Wasser; Luft; Lärm; Abfall; Umweltschutz; Umweltpflege