Die Wiener Praxis der Funktions- und Sozialraumanalysen. Praxisbeispiele und Einsatzbereiche. Gegenüberstellung von Analysen des öffentlichen Raums in der City und zweier Wohngebiete in unterschiedlichen Siedlungstypen. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Auch öffentliche Räume mit vorwiegend lokaler Bedeutung sind als städtische Orte der Integration für die Lebensqualität in Wien von hoher Bedeutung und benötigen mehr systematische Aufmerksamkeit. So lag es nahe, auch zu diesen Orten eine eigene Studie zu beauftragen. Im Fokus standen hier die Aufgaben und Funktionen öffentlicher Räume mit vorwiegend lokalem Bezug. Die untersuchten Plätze sind nicht nur wohnungsbezogene Freiräume, sondern öffentliche Räume mit infrastrukturellen Angeboten. Sie liegen in den bisher noch nicht sehr intensiv beforschten Stadterweiterungsgebieten.
Keywords: Stadtplanung; Stadtsoziologie; Stadtforschung; Stadtraum; Öffentlicher Raum; Stadterweiterung; Sozialräumliche Gliederung; Planungsinstrument; Methode; Sozialraumanalyse; Funktionsraum