Städtebauliche Analyse des Stadtteils Britz - Buckow - Rudow, Gropiusstadt. - Bandel, Hans; Machule, Dittmar (My University, 1973)
Als Vorarbeit für eine Veröffentlichung des Sen.Bau/Wohn. über die Gropiusstadt ist im vorliegenden Band der erste Teil der städtebaulichen Analyse die chronologisch geordnete Zusammenstellung des von den Verfassern ausgewählten und konzentrierten Materials. Zur Verfügung standen die Akten und Pläne der Abt.II des Sen.Bau/Wohn., des Amtes für Stadtplanung vom Bezirksamt Neukölln und des Architketen Hans Bandel sowie die angegebenen Quellen in der Literatur. Der Zweite Teil der Analyse faßt die städtebauliche Planung der Gropiusstadt zusammen und beinhaltet eine Nutzungsanalyse sowie städtebauliche Detailpläne der Gropiusstadt. ri/difu
Keywords: Städtebau; Planungsprozess; Stadtplanung; Nutzungsanalyse; Wohnungswesen